Cremas y purés para diabéticos

Cremas y purés para diabéticos

La diabetes es una enfermedad o condición por así decirlo donde el cuerpo no es capaz de metabolizar la azúcar, indiferentemente sea el tipo 1 o 2, es decir insulino dependiente o no, es muy importante tener en cuenta que la ingesta de alimentos ricos en sacarosa, fructosa o cualquiera de estas entidades, o que su metabolismo conlleve a la formación de las mismas debe ser muy poco o nulo.

Un ejemplo de una dieta para el diabético es el consumo de cremas o purés, pero el hecho de no comer azucares o carbohidratos no quiere decir que la dieta deba ser una tortura, pues con pocos ingredientes pero con el mejor chef se hacen maravillas.

Crema 1:

  • 2 pociones de zanahoria.
  • 2 de brócoli.
  • 1 de carne de res o de pollo.
  • Aderezos al gusto (ojo previamente consultarlos con el médico, pues no todas pueden consumir los mismos condimentos).

Colocar a baño de maría ambas porciones de verduras, mientras la carne se coloca a la plancha o parrilla, se dejan los vegetales no masa de 10 minutos en la cocina, mientras la proteína de origen animal necesita estar bien cocida, al finalizar se coloca en la licuadora, si se quiere crema se le agrega el agua con que se cocinaron las verduras, si se quiere puré un poco de agua o nada de líquido y listo.

Crema 2

  • 1 porción de zanahoria.
  • 1 porción de pescado.
  • Aceite de oliva al gusto.
  • Cebolla al gusto.

Colocar a baño de maría la zanahoria y cebolla, esta última no debe pasar más de 5 minutos mientras la hortaliza puede durar el tiempo que se considere necesario, el pescado podría colocarse al caldo con las demás verduras o también la barbacoa, donde este se cocine bañarlo con aceite de oliva, y listo quedará una sopa o crema con sabor marino.

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies