Descubra por qué el consumo de azúcar es reducido al mínimo con la dieta mediterránea

Descubra por qué el consumo de azúcar es reducido al mínimo con la dieta mediterránea

El azúcar normal que consumimos en casa es una sacarosa edulcorante que se encuentra de forma natural en las frutas y se extrae de la caña de azúcar en un proceso industrial para obtener un producto final llamado Azúcar Refinada.

El azúcar refinada no tiene ninguna vitamina, ni minerales y mucho menos proteínas, y aunque no hay como una comida endulzada con azúcar refinada esta se puede sustituir, las personas acostumbran a poner mucha cantidad a los alimentos por lo que tienden a sufrir de enfermedades.

Este producto de fácil acceso en el mercado produce calorías vacías debido a su proceso químico de refinación, se ha determinado en estudios médicos que el consumo descontrolado de azúcar es más nocivo para las arterias que la misma grasa, además de aumentar el nivel de triglicéridos que es una sustancia grasosa que está en la sangre y al elevarse acelera el aumento del colesterol en el organismo.

Entre una de las enfermedades producidas por el excesivo consumo de azúcar está la Diabetes, que se caracteriza por disminución de la producción normal de insulina. La Hiperglicemia que es cuando las células B del páncreas aceleran la producción de insulina en un proceso de respuesta a la elevación del azúcar en la sangre, lo que genera que al consumir postres o jugo endulzado con azúcar refinada eleve mucho más rápido el nivel de glicemia.

La caries es una enfermedad dental que se produce por el consumo de azúcar refinado debido a que los alimentos endulzados con este poderoso edulcorante se pegan en los dientes y las enzimas de la saliva desprenden el azúcar y algunas bacterias que son las encargadas de producir el ácido que desgasta el esmalte dental se alimentan del azúcar extraída y producen la caries.

Estudios médicos indican que los desórdenes emocionales como la depresión, la angustia, inestabilidad emocional, ansiedad, ira sin razón y la inseguridad están asociados al nivel de glicemia del organismo.

La migraña es causada por la hipersensibilidad que tienen algunas personas por lo que su médico recomienda eliminar el consumo de azúcar refinada de su dieta. El órgano más sensible a la insulina excesiva es el Tejido Adiposo, responsable en un 20%  del peso corporal, lo que genera que el consumo de azúcar aumente la posibilidad de padecer obesidad.

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